lefantasy: картина А. Леонова "Мимо Цефеи. 1969" (коммунизм)
[personal profile] lefantasy
А ведь правы всё-таки некоторые граждане соседнего государства* про генетическое рабство "кацапов".

Ну, со сталинистами и лоялистами понятно, у них это в анналах записано, они и не спорят. С либералами тоже, в принципе, было ясно давно. Просто, недавние события весьма выпукло подсветили ожидания и вожделения забугорного сапога, который ужо наведёт порядок, и в Гаагу кого надо приведёт. С последующим "шеф, всё пропало".

Но, как выясняется, храбрые и бескомпромиссные борцы с государством, и особенно его исполнительной ветвью, тоже не чужды. Оказывается, все эти героические анархисты просто мечтают о справочке из милиции, которая разрешит безопасно хунвейбинить.

"... жаль только, что хотя бы не в 90-х годах это все было обнародовано с соответствующими указаниями ментам считать всех работников органов где-нибудь с 31 так по 53 скажем, найденных со следами насильственной смерти, самоубившимися от несчастного случая, ..."
http://olga-smir.livejournal.com/928855.html

В общем, как там у классика? "Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы".

* - там, правда, тоже влажные мечты о НАТе, которая скоро приструнит и заставит вернуть. Уже вот-вот

Date: 2016-11-27 12:07 am (UTC)
From: [identity profile] alamar.livejournal.com
А я согласен. Из русских совершенно никакие оппозиционеры. Выражается в последовательной выдаче государственным институтам кредитов доверия. Буквально вчера такая ситуация возникла со мной во вконташе:
https://vk.com/sputnikibugurt?w=wall-86416518_46988
Русский человек ожидает, что если некто занимает пост, то на этом посту тот уместен и занимается полезной деятельностью. Это, увы, не так, но русский человек всё время будет об этом забывать.

В результате оппозиционеров изображают нерусские - не только и не столько этнически, но в первую очередь презирающие Россию и не хотящие для неё никакого самостоятельного будущего.
Вышеупомянутую черту называют "готовностью лизать руку начальству", причём что и кому лижут сами этнические оппозиционеры - я даже не будут озвучивать. Всё время кому-то и что-то.

В ситуации, когда в стране дееспособное государство, это здорово. В ситуации, когда "как щас" - это хреново и непонятно, как выбраться. Общество, которое не хочет кормить своих оппозиционеров, будет кормить чужих.

Date: 2016-11-27 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] septimii-sever.livejournal.com
--Общество, которое не хочет кормить своих оппозиционеров, будет кормить чужих.--

"Наша" оппозиция представляет собой "внешнюю оппозицию, смещённую внутрь". Проще говоря, это реально пятая колонна, сделавшая своими интересы Запада. Готовые коллаборационисты. Вся их "программа" заключаются в том, чтобы сдаться на милость победителя. Это по сути наша "внутренняя Украина".

Естественно, что при наличии такой оппозиции русская внутренняя патриотическая оппозиция оказывается "не у дел". Властная олигархия не очень умело, но верно разыгрывает патриотическую карту, а прозападные им подыгрывают. Такой симбиоз.

И эта какая-то просто историческая русская традиция получается. Крикливые толпы чаадаевых и смердяковых - вернейшая опора николаям палкиным.

Date: 2016-11-27 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] alamar.livejournal.com
С таким управлением можно ехать только до ближайшего столба.

Date: 2016-11-27 12:24 pm (UTC)
From: [identity profile] septimii-sever.livejournal.com
А мы и едем.

Profile

lefantasy: (Default)
lefantasy

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314 1516 17
181920 21 222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios